PENDAFTARAN ONLINE

PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) 2019/2020

TAHAPAN SELEKSI

Seleksi Tahap I : Seleksi Administrasi (DOKUMEN TIDAK LENGKAP TIDAK AKAN DIPROSES)

1. Berkas formulir dan kelengkapannya, akan dinilai dan dirangking oleh tim Panitia PPDB 2019.
  2. Calon peserta didik yang lolos seleksi administrasi akan diundang untuk Tes Tahap II Calon peserta didik yang lolos seleksi administrasi, membayar biaya sebesar Rp 750.000,- untuk mengikuti Tes Seleksi Tahap II ke Rekening PPDB SMAN Taruna Nala Jawa Timur :
    Bank BRI UNIT POLEHAN
    No. Rek.7437-01-007190-53-3
    Atas Nama: SMA NEGERI TARUNA NALA JAWA TIMUR

Seleksi Tahap II

1. Tes Kesehatan, meliputi:
    • Tes Kesehatan Umum.
    • Tes Laboratorium: tes darah lengkap, tes urine lengkap, dan tes HbSAg.
    • Tes Thorax.
    • Tes EKG (Tes Jantung).
  2. Tes Psikologi
  3. Tes Kesehatan Jiwa

Calon peserta didik yang lolos Tes seleksi Tahap II akan diundang untuk Tes Tahap III Calon peserta didik yang lolos Tes Seleksi Tahap II, membayar biaya Tes Seleksi Tahap III ke Rekening PPDB SMAN Taruna Nala Jawa Timur sebesar Rp 100.000,-

Seleksi Tahap III

1. Tes Kesamaptaan Jasmani, meliputi:
    • Pengukuran tinggi badan dan berat badan
    • Tes Fisik : lari, push-up, sit-up, pull-up
  2. Tes TPA
    Tes TPA yaitu dengan mengerjakan soal-soal Bahasa Indonesia, Matematika Dasar dan Bahasa Inggris level SMP/MTs.
  3. Tes Wawancara
    Tes Wawancara oleh tim panelis untuk menggali potensi diri calon peserta didik, kroscek informasi yang tertulis di formulir pendaftaran dan menggali komitmen calon peserta didik untuk bersekolah di SMAN Taruna Nala Jatim.
  4. Tes Focus Group Discussion (FGD)
    Tes FGD oleh tim panelis untuk mengetahui kepekaan calon peserta didik terhadap permasalahan dan isu yang sedang hangat di masyarakat.

Seleksi Tahap IV

1. Penilaian Penentuan Akhir (PANTUKIR)
    Penilaian yang dilaksanakan oleh jajaran Tim Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Tim Angkatan Laut, Kepala Sekolah dan Pihak terkait untuk mengkroscek semua data dengan menanyakan langsung kepada calon peserta didik dan melihat secara langsung keadaan fisik calon peserta didik tersebut.
  2. Seleksi Nilai Ujian Nasional (NUN)
    Seleksi NUN dilaksanakan untuk menentukan nilai minimal UN calon peserta didik yang akan diterima.

HASIL SELEKSI

Peserta didik yang lolos seleksi akhir adalah 180 peserta didik peringkat tertinggi dari hasil gabungan tes dengan komposisi dan persentase nilai yang ditentukan oleh Panitia Seleksi PPDB 2019, meliputi :

1. Hasil penilaian seleksi administrasi,
  2. Nilai Tes Kesehatan,
  3. Nilai Tes Psikologi,
  4. Nilai Tes Kesehatan Kejiwaan,
  5. Nilai Tes Kesamaptaan Jasmani,
  6. Nilai Tes Potensi Akademik (TPA),
  7. Nilai Tes Focus Group Discussion (FGD),
  8. Nilai Tes Wawancara,
  9. Pantukir, dan
  10. Nilai Ujian Nasional (NUN).