SELAMAT DATANG

TP 2020

TAHAPAN SELEKSI

Seleksi Tahap I : Seleksi Administrasi (DOKUMEN TIDAK LENGKAP TIDAK AKAN DIPROSES)

1. Calon peserta didik yang lolos seleksi administrasi akan diundang untuk Tes Tahap II Calon peserta didik yang lolos seleksi administrasi, membayar biaya sebesar Rp 800.000,- untuk mengikuti Tes Seleksi Tahap II ke Rekening PPDB SMAN Taruna Nala Jawa Timur di :
    Bank BRI KCP Pasar Besar Malang
    No. Rekening: 2001-01-000321-56-5
    Atas Nama: SMA Negeri Taruna Nala Jawa Timur

Seleksi Tahap II

1. Tes Kesehatan, meliputi:
    • Tes Kesehatan Umum.
    • Tes Laboratorium: tes darah lengkap, tes urine lengkap, dan tes HbSAg.
    • Tes Thorax.
    • Tes EKG (Tes Jantung).
  2. Tes Psikologi

Calon peserta didik yang lolos Tes seleksi Tahap II akan diundang untuk Tes Tahap III. Calon peserta didik yang lolos Tes Seleksi Tahap II, membayar biaya Tes Seleksi Tahap III ke Rekening PPDB SMAN Taruna Nala Jawa Timur sebesar Rp 180.000,-

Seleksi Tahap III

1. Tes Kesamaptaan Jasmani, meliputi:
    • Pengukuran tinggi badan dan berat badan
    • Tes Fisik : lari, push-up, sit-up, pull-up
  2. Tes Kesehatan Jiwa
  3. Tes Focus Group Discussion (FGD)
    Tes FGD oleh tim panelis untuk mengetahui kepekaan calon peserta didik terhadap permasalahan dan isu yang sedang hangat di masyarakat.
  4. Tes TKA (Test Kemampuan Akademik)
    TKA yaitu dengan mengerjakan soal-soal Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, IPA Terpadu dan IPS Terpadu.
  5. Tes Wawancara
    Tes Wawancara oleh tim panelis untuk menggali potensi diri calon peserta didik, kroscek informasi yang tertulis di formulir pendaftaran dan menggali komitmen calon peserta didik untuk bersekolah di SMAN Taruna Nala Jatim.

Seleksi Tahap IV (Penilaian Penentuan Akhir/ PANTUKIR)

Penilaian yang dilaksanakan oleh jajaran Tim Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Tim Angkatan Laut, Kepala Sekolah dan Pihak terkait untuk mengkroscek semua data dengan menanyakan langsung kepada calon peserta didik dan melihat secara langsung keadaan fisik calon peserta didik tersebut.

HASIL SELEKSI

Peserta didik yang lolos seleksi akhir adalah 150 peserta didik peringkat tertinggi dari hasil gabungan tes dengan komposisi dan persentase nilai yang ditentukan oleh Panitia Seleksi PPDB 2020, meliputi :

1. Hasil penilaian seleksi administrasi,
  2. Nilai Tes Kesehatan,